Accede a toda la información de la Copa del Rey

MARCADOR ON LINE - Superliga Voleibol Masculina

martes, 17 de diciembre de 2013

RESUMEN DE LA 9 JORNADA DE SVF

SFV: Novena Jornada
IBSA CV ACE Gran Canaria 2014 se asegura un sitio en la Copa de la Reina
La novena jornada de la Superliga Femenina mostró la enorme igualdad que hay en la pelea por entrar en los puestos que dan acceso a participar en la Copa de la Reina. Con Embalajes Blanco Tramek Murillo y GH Leadernet ya clasificados, IBSA CV ACE Gran Canaria se ha convertido matemáticamente en el tercer conjunto con billete para la Copa tras su victoria sobre CV Sant Cugat. Los dos primeros clasificados hicieron valer los pronósticos y vencieron con claridad a UCAM Vóley Murcia y CV Aguere.

La lucha por alcanzar la Copa de la Reina vivió dos intensos desempates en Haro y Alcobendas. Las jarreras, defensoras del título copero, no pudieron impedir que CVVH Dulce de Leche Mardel hiciera valer su experiencia para llevarse el triunfo de El Ferial, mientras CVB Barça sufrió para remontar ante Feel Volley Alcobendas y sumar un valioso triunfo. Menos apuros pasó Extremadura Arroyo para llevarse la victoria de forma clara ante Valeriano Allés Menorca y añadir tres puntos importantes para la lucha por el torneo del KO.

IBSA CV ACE Gran Canaria 2014 logró un importante triunfo que asegura la participación de las canarias en la próxima edición de la Copa de la Reina al superar por 3-1 a CV Sant Cugat. Las pupilas de Sergio Miguel Camarero controlaron el primer set con una acertada Magaly Carvajal aunque la reacción de las catalanas llegaría para igualar la contienda. La mejora de las locales con el saque dificultó el juego de ataque del bloque de Rafael Ruiz. Saray Manzano y Leticia Rodríguez con tres saques directos cada una generaron una renta imposible de enjugar que dejaba el triunfo en el bando grancanario, que estará en la cita copera de Logroño.

Feel Volley Alcobendas y CVB Barça disputaron un sensacional encuentro que necesitó de cinco sets para su resolución. Las blaugrana consiguieron remontar el 2-1 en contra para sumar una importante victoria que las sitúa a un paso de alcanzar el billete para la Copa de la Reina. El choque resultó vibrante con la defensa y el acierto local en remate rivalizando con la solvencia del saque y bloqueo catalanes. Las madrileñas superaron con mucha intensidad a las barcelonesas para poner el 2-1, reaccionando tras ceder el primer set, pero el gran partido realizado por las pupilas de Marta Gens en saque y bloqueo, con seis puntos directos de María Segura y los bloqueos de Nerea Sánchez, Anna Espadalé y Camila Maldonado forzaron el desempate. En el tiebreak, la experiencia y el acierto de las blaugranas decantó el set y la victoria en un intenso encuentro.

Extremadura Arroyo continúa con paso firme en su primera participación en la Superliga Femenina y se aferra con su triunfo sobre Valeriano Allés Menorca Volei al sueño de entrar en la Copa de la Reina. Las jugadoras de Adolfo Gómez controlaron el choque en todo momento gracias a un sólido juego de conjunto que maniató a las menorquinas. Los puntos de Rese McNatt y un alto nivel en bloqueo no bastaban para mantener parejo el marcador por un elevado número de errores del equipo de Bep Llorens. El acierto de las locales y la buena distribución de sus colocadoras acerco el desenlace a una victoria que invita a Extremadura Arroyo a soñar con el torneo del KO.

Haro Rioja Voley y CVVH Dulce de Leche Mardel disputaron un gran choque resuelto en el desempate gracias al oficio y el acierto de las catalanas. Las acciones de la MVP de la pasada jornada Mar Arranz, que se marchó hasta los 30 puntos, y la imponente presencia en el centro de la red de Mabel Caro, autora de 6 bloqueos, dejó sin recompensa en forma de victoria a las jarreras que tras forzar el tiebreak, no pudieron completar la remontada. El conjunto de José Miguel Pérez mostró un altísimo nivel en el primer set, dominado por completo por las vigentes campeonas ligueras, pero los problemas en recepción y la aportación de Mar Arranz obligaron a las locales a forzar el desempate en un intenso cuarto set. En el tiebreak, la experiencia de las catalanas transformada en un menor indice de error definió el desenlace.

GH Leadernet sumó un nuevo triunfo con un claro 3-0 ante CV Aguere. Las navarras controlaron el choque en todo momento gracias a su excelente rendimiento en saque que permitió a las pupilas de Chema Rodríguez dominar sin problemas el marcador. Natalia Kvasnytia asumía toda la responsabilidad ofensiva de las aurinegras pero el trabajo colectivo de las pamplonesas mantenía lejos la opción de la remontada. Soraya Fraga y Solvia Bedmar con sus remates ponían la puntilla al choque y mantiene a GH Leadernet en la segunda plaza a la estela del líder Embalajes Blanco Tramek Murillo.

El líder Embalajes Blanco Tramek Murillo no tuvo piedad del colista UCAM Vóley Murcia y logró el triunfo en apenas una hora de juego. La sobriedad y contundencia de las riojanas superaron la ilusión de las jóvenes murcianas en un choque sin apenas historia. La superioridad de las riojanas se plasmó en todas las facetas del juego, con cinco jugadoras por encima de la decena de puntos.