Accede a toda la información de la Copa del Rey

Pincha en la imagen

MARCADOR ON LINE - Superliga Voleibol Masculina

Sigue los resultados de cada Jornada en directo

martes, 17 de diciembre de 2013

CAI Voleibol Teruel se mantiene firme en una jornada marcada por la lucha por la Copa del Rey

SVM: Crónica de la Décima Jornada

La Superliga Masculina vivió una intensa jornada que mostró los duelos entre los cuatro primeros clasificados y la lucha por alcanzar un billete para la próxima Copa del Rey. El líder CAI Voleibol Teruel mantiene su control sobre la competición y superó al segundo clasificado UBE L´Illa Grau con claridad y con un gran encuentro de Juan Carlos Barcala y José Miguel Sugrañes. El nuevo inquilino de la segunda plaza es Unicaja Almería, próximo rival de los turolenses. Los hombre de Piero Molducci reaccionaron ante Vecindario ACE Gran Canaria y superaron el primer set vencido por los canarios para sumar su séptima victoria consecutiva.

La lucha por la Copa del Rey deparó tres brillantes choques. Ushuaïa Ibiza Vóley selló su billete copero y ascendió hasta la tercera posición tras superar a VP Madrid. Río Duero San José y Fundación Cajasol Juvasa obtuvieron dos importantes victorias y dirimirán en la última jornada de la primera vuelta la lucha por la sexta plaza. Los sorianos superaron a CV Andorra en tres sets, mientras los sevillanos necesitaron del tiebreak para superar un combativo Emevé Élide.

Unicaja Almería se llevó el choque por la segunda plaza ante Vecindario ACE Gran Canaria en un trabajado triunfo. Los puntos de Semidan Deniz y el buen inicio de los hombres de Paco Sánchez Jover sorprendieron a los ahorradores haciendo que el primer set se lo apuntasen los canarios. Los jugadores de Piero Molducci con un inspirado Daniel Rocamora y el trabajo de todos los almerienses permitió que el choque fuese cambiando de rumbo. Unicaja Almería se lanzaba hacia el triunfo frenando los ataques de los grancanarios con una sólida presencia en la red, con cuatro bloqueos de Diego Almeida, bien secundado en la red por Pablo Bugallo. La reacción local se completaba para llevarse el triunfo y ascender a la segunda plaza, justo la semana antes de visitar Teruel para medirse al líder en la última jornada de la primera vuelta.

El líder CAI Voleibol Teruel se impuso a UBE L´Illa Grau en un gran encuentro disputado en Castellón. Los hombres de Oscar Novillo se sobrepusieron a la eliminación continental mostrando su dominio en la SVM ante el segundo clasificado. Los puntos de Osveny Sánchez mantuvieron igualado el primer set, pero la consistencia del juego aragonés, con un inspirado Juan Carlos Barcala. José Miguel Sugrañes lideró el centro de la red para tener bajo control el segundo set y ampliar la hegemonía del conjunto turolense, que en el tercer set fue ampliando su dominio para cerrar por la vía rápida el encuentro y mantener su condición de conjunto invicto y asegurar el honorífico título de campeón de Invierno.

Río Duero San José disfrutará de opciones en la última jornada de la primera vuelta para entrar en la Copa del Rey. Su triunfo sobre CV Andorra permite al conjunto de Alfonso Flores luchar por el torneo del KO. Los sorianos apretaron mucho con su saque al conjunto pirenaico para lograr tras el segundo tiempo técnico del primer set una renta que pudo ampliar para hacerse con el parcial. La emoción aumentaría en el siguiente set, con un gran inicio de los hombres de Luis Hillarie que salían directos a la igualada. El control del marcador era apra los visitantes pero en la recta final, Manu Salvador y Dani Morata acudían al rescate de su equipo para voltear el marcador y llevar el 2-0 a su favor. La dinámica soriana se mantuvo en el tercer set para asegurar el triunfo con rapidez y sumar tres puntos que mantienen el sueño copero para los sorianos.

Fundación Cajasol Juvasa se llevó un épico triunfo en Lugo y mantiene sus opciones de entrar en la Copa del Rey. Los sevillanos tuvieron que superar a un fantástico Emevé Élide que nunca bajó los brazos y que forzó el tiebreak en un cuarto set espectacular. Los lucenses comenzaron mandando en el choque, gracias a las buenas acciones ofensivas de Juan Díaz-Romeral y Miguel Mateo que superaban la defensa sevillana. Los pupilos de Magú aumentaron su intensidad, su presión con el saque y su nivel de acierto para dominar los dos sets siguientes. La enorme igualdad del cuarto parcial, resuelto en un final agónico y con opciones para ambos dio paso a un desempate que mantuvo las alternancias en el marcador pero que la experiencia y la necesidad de los nazarenos, con 20 puntos de Fran Ruiz, terminó por decidir el encuentro.

Ushuaïa Ibiza Vóley aseguró su segunda participación copera tras vencer a VP Madrid en un gran encuentro de los hombres de Toni Gino. Los pitiusos controlaron el inicio del choque con un acertado Nicolás Ronchi para hacerse con el primer set. Xavi Folguera fue decisivo para que el segundo set se decantara con rapidez para los intereses locales, antes de que los madrileños, mermados por la baja de sus centrales, lograran mantener la igualdad en el tercer parcial. Fernando Román resultó crucial, para reducir distancias con un bloqueo y un remate que sellaban el 2-1. Los ibicencos no querían llegar al tiebreak y regresaron a la intensidad del inicio para romper definitivamente el choque en el segundo tiempo técnico y asegurar los tres puntos, que junto al billete a la próxima Copa del Rey llevan al conjunto balear a la tercera plaza.