Accede a toda la información de la Copa del Rey

MARCADOR ON LINE - Superliga Voleibol Masculina

martes, 14 de enero de 2014

CV AA Llars Mundet, campeón de la Copa Príncipe 2014

SM2. Copa Príncipe

12/01/2014

CV AA Llars Mundet obtuvo su primer título de la Copa Príncipe al vencer al CV Textil Santanderina en la final por 3-1 (23-25;26-24;25-21;25-17) en un torneo que se ha disputado desde el sábado en el Pabellón Teodoro Casado de Cáceres. El público llenó las gradas de “El Vivero” cacereño para disfrutar de la VII Copa Príncipe que gozó de un extraordinario encuentro final, con alternativas para ambos conjuntos y donde el juego de los catalanes fue de menos a más para asentarse sobre la pista extremeña y culminar con su primer trofeo de campeón. El gran juego mostrado por el colocador Sergi Arranz lo situaba como firme candidato a conseguir el MVP, premio que recibió al final del torneo.

El inicio del primer set comenzó igualado (4-4) pero Textil Santanderina comenzó a desplegar su mejor juego y obtener una ligera ventaja. Llars Mundet no se lo iba a poner fácil y gracias a los saques de Sergi Arranz igualaron el encuentro dando paso a una nueva fase de dominio cántabro, donde los potentes ataques del equipo santanderino hicieron que se despegasen en el marcador. Alemany agotaba sus tiempos muertos y Mundet recortaba la renta (22-23) poniendo en apuros a Textil Santanderina que se hacía con el set por un ajustado 23-25.

Llars Mundet no quería quedarse atrás y comenzó fuerte el segundo set llegando con ventaja al primer tiempo técnico (8-6). Los pupilos de José I. Marcos consiguieron el empate gracias a su acierto en ataque y bloqueo. El bloque catalán respondía con el mismo juego pero los bloqueos de Elvis de Oliveira devolvían la delantera a los de Cabezón de la Sal. Los catalanes, al igual que en el primer periodo, recuperaron terreno y lograron el set por un ajustado 26-24.

Un encuentro nuevo comenzaba y Textil Santanderina salió dispuesto a sentenciar, dominando en el marcador obligando a Tony Alemany a solicitar su primer tiempo muerto. El juego dio un giro poniéndose Llars Mundet a la cabeza en el luminoso del Pabellón Teodoro Casado que disfrutaba con cerca de mil espectadores de las acciones de los dos finalistas. Llars Mundet lograba dar la vuelta al marcador de sets haciéndose con un el tercer set (25-21).

Los catalanes sabían que estaban a un paso de conseguir el sueño de levantar la Copa Príncipe y sus ganas de triunfo se trasladaron al marcador con una rápida ventaja, que fue aumentando hasta los tiempos técnicos. Textil Santanderina se esforzaba al máximo pero la ventaja del inicio y la gran distribución de juego de Sergi Arranz, a la postre, MVP del torneo otorgaba el cuarto y definitivo set (25-17) a CV AA Llars Mundet que se inscribe su nombre como Campeón en el palmarés de la Copa Príncipe