Accede a toda la información de la Copa del Rey

MARCADOR ON LINE - Superliga Voleibol Masculina

lunes, 25 de noviembre de 2013

Resumen de la 5º Jornada de la SFV disputada el pasado día 20 de Noviembre

SFV: Quinta Jornada
Los primeros clasificados no fallan

La quinta jornada de la Superliga Femenina terminó con las victorias de los tres primeros clasificados y los apuros de Valeriano Allés Menorca Volei en la pista del colista UCAM Vóley Murcia que estuvo cerca de obtener su primera victoria de la temporada. El acierto de Rese McNatt decidió un intenso choque en el tiebreak, mientras que en el resto de encuentros todos se resolvieron en tres sets.

El líder Embalajes Blanco Tramek Murillo superó con claridad a CV Aguere en una nueva muestra de su solidez como conjunto. Sus perseguidores, GH Leadernet y CVB Barça aseguraron los tres puntos con claridad. Las navarras superaron al vigente campeón en un choque dominado íntegramente por las jugadoras de Chema Rodríguez, mientras las blaugrana se hicieron con el triunfo en el derby barcelonés ante un CV Sant Cugat que sigue sin conocer la victoria.

UCAM Vóley Murcia y Valeriano Allés Menorca Volei disputaron un encuentro lleno de intensidad y que deparó un sensacional espectáculo. Las locales mostraron su mejor versión para obtener su primer punto de la temporada, dominando el primer y tercer set gracias al acierto de Elena Marmoneu y Monika Jovanovic. Paula Pérez se sumaba al gran momento de las pupilas de Chema Nicolás con una presencia en bloqueo que cerró la red al ataque balear. Valeriano Allés Menorca Volei no lograba contrarrestar al inspirado conjunto murciano que llegaría por delante a la recta final del cuarto set. Rese McNatt con sus remates e Irene Cano multiplicando su rendimiento en bloqueo voltearon el 21-19 para vencer 21-25 el set y forzar el desempate. Los nervios se cambiaban de bando en cada jugada y el acierto de las menorquinas las llevó a disponer de dos opciones de poner fin al choque, que fueron salvadas por las murcianas que no pudieron completar la proeza antes de que un error en ataque pusiera fin al choque.

GH Leadernet tumbó al campeón, Haro Rioja Vóley y se sitúa en la segunda plaza de la clasificación gracias al acierto en el saque y los puntos de la internacional Silvia Bedmar y la brasileña Soraya Fraga. El buen hacer de las navarras dejaba sin opciones a las pupilas de José Miguel Pérez en un gran primer set. El dominio de las pamplonesas se mantuvo en los siguientes parciales, impidiendo la reacción de las jarreras que de la mano de Amelia Portero intentaron alargar el choque sin recompensa, sumando su tercera derrota consecutiva.

El líder Embalajes Blanco Tramek Murillo logró una victoria por la vía rápida ante un CV Aguere que plantó cara en el primer set, pero que sufrió ante la fortaleza del saque riojano. Los cuatro puntos directos de saque de Daniella Da Silva y la sobriedad del bloqueo local marcaron las diferencias sobre la pista del Polideportivo Federico García Lorca de Murillo de Río Leza. Las aurinegras, lideradas por dos viejas conocidas de la afición riojana, Marina Dubinina y Arkía El Ammari no pudieron contrarrestar el intenso ritmo del conjunto dirigido hoy por Carlos Arratia, que aumentaron su presión en el segundo set para acabar de raíz con los intentos tinerfeños de alargar el choque.

CVB Barça se llevó de forma clara y contundente el derby barcelonés ante CV Sant Cugat. Las pupilas de Rafael Ruiz buscaron sorprender a sus vecinas pero el acierto desde el saque del bloque dirigido por Marta Gens las impidió nivelar el marcador. Las prestaciones del saque blaugrana y las acciones de Nerea Sánchez, María Segura y Camila Maldonado mantuvieron las ventajas visitantes en el PM Valldoreix, pese al buen trabajo de Marta Galcerán en bloqueo, en un segundo set donde las locales dispusieron de opciones. En el tercer parcial, CVB Barça puso la directa y obtuvo una amplia renta desde los primeros compases asegurando el triunfo.