Accede a toda la información de la Copa del Rey

MARCADOR ON LINE - Superliga Voleibol Masculina

viernes, 22 de noviembre de 2013

El CAI sigue intratable y supera con autoridad al Vecindario

Los turolenses tan sólo tuvieron que apretar en momentos puntuales

Los jugadores del CAI junto a su entrenador Oscar Novillo en el partido disputado el pasado sábado en el pabellón Los Planos frente al Andorra.

El CAI dio ayer un nuevo paso para cerrar la primera vuelta con un pleno de victorias en su casillero. Los de Oscar Novillo visitaron la cancha del Vecindario, tercer clasificado de la Superliga masculina de voleibol, en un partido adelantado correspondiente a la novena jornada y que debía disputarse el próximo uno de diciembre. Los turolenses apretaron el acelerador en momentos puntuales para mantener en todo momentos rentas de en torno a los cinco puntos que le permitieron cerrar el partido con un contundente 0-3 en el marcador.

Desde los primeros puntos el CAI salió con intención de cerrar el partido con rapidez en el pabellón de Santa Lucía de Tirajana. El 0-3 con el que se abrió el primer cuarto dejaba bien a las claras cuáles eran sus intereses.

Sin embargo, los del histórico Paco Sánchez Jover trataron de enmendar la plana y ambos equipos entraron en una fase de intercambio de puntos. Aunque los visitantes alcanzaron el primer tiempo técnico con una renta de cuatro en su favor, 4-8. la situación apenas si variaba y las rentas apenas si se modificaban. El marcador se movía en una que iba a diferencias de entre tres y cinco siempre en favor de los pupilos de Oscar Novillo. De hecho el segundo tiempo se alcanzó con 13-16. A partir de ahí la maquinaria naranja apretó sus engranajes para tratar de impedir cualquier atisbo de reacción cuando el set se aproximaba a su resolución, aunque los locales llegaron a situarse a tan sólo dos de diferencia 20-22. De esta forma la manga se cerró con un 21-25.

Los jugadores retornaron a la pista con las mismas sensaciones anteriores. Ambos equipos aprovechaban el saque del rival para montar sus ataques y sumar puntos para su casillero. Hasta que los visitantes volvieron a enganchar una racha que les permitía nuevamente disponer de tomar las primeras diferencias en el marcador, 3-6.

Al CAI le bastaba con repetir los argumentos anteriores para estar siempre por delante. Los intentos de aproximación eran cortados de raiz y poco a poco imponían su mayor calidad técnica ante un enemigo muy motivado. De hecho las rentas se ampliaron ligeramente para volver a estabilizarse en el límite de los cinco puntos, 11-16.

Tal y como ocurrió en el juego inicial los visitantes no querían problemas de última hora y apenas si dejaron que sus oponentes soñaran con igualar el partido. De hecho volvieron a tirar de su mayor experiencia cerrar el parcial todavía con una diferencia mayor que el juego anterior, 17-25.

Con los rivales tocados por la resolución de los sets anteriores, el CAI quiso evitar cualquier tipo de especulación y cerrar los intentos de reacción. Así los primeros puntos del tercer parcial se decantaron del lado aragonés que estaba cuatro arriba al llegar al primer tiempo técnico, 4-8.

A partir de ese momento el encuentro volvió a entrar en una fase de intercambio de puntos, curcunstacia que favorecía a sus propios intereses. De hecho los jugadores volvían a reunirse con sus técnicos con el electrónico en el 12-16.

A partir de ahí el equipo quiso resolver con celeridad y evitar la posibilidad de tener que entrar en una hipotética cuarta manga. Los últimos esfuerzos canarios no tuvieron reflejo en un marcador que se decantó nuevamente del lado naranja por un determinante, 18-25.